Оренбурженка хотела купить квадроцикл в Интернете, но потеряла 30 000 рублей

Криминал
14:54
1 598 просмотров
<a href=Image by freepik" title="Image by freepik" >

В отдел полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 30-летняя жительница Оренбургского района с заявлением о хищении принадлежащих ей 30 000 рублей.
При выяснении обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшая увидела объявление в сети Интернет о продаже квадроцикла «Пантера 125» стоимостью 53 000 рублей. После чего позвонила по указанному номеру, и в ходе общения ей сообщили, что товар находится в Новоорске и для его оформления и доставки необходимо перевести 30 000 рублей. 
Тогда оренбурженка перечислила 30 000 рублей на счет, указанный неизвестным, после чего тот сообщил, что денежные средства получил и начал заниматься поиском автомобиля для доставки квадроцикла. Однако после этого злоумышленник перестал выходить на связь, и тогда заявительница обратилась в полицию. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Если не хотите стать жертвой мошенников – подпишитесь на канал в мессенджере «Телеграм» – «Полиция Оренбуржья». Там размещается информация об основных способах хищений денежных средств граждан с примерами из реально возбужденных уголовных дел.

тк «Полиция Оренбуржья»

Главные новости Ясного за неделю