Оренбурженка перевела мошенникам более 1,5 миллиона рублей и чуть не заложила квартиру

Происшествия
15:27
1 399 просмотров
Изображение от <a href=Freepik" title="Изображение от Freepik" >

В отдел полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 58-летняя жительница поселка Чистый Оренбургского районам с заявлением о хищении денежных средств в размере 1 574 000 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, что мошенники пытаются оформить на ее имя кредит. Чтобы обезопасить свои сбережения, звонивший рекомендовал оформить встречную заявку и все денежные средства перевести на «безопасный счет». Действуя по указаниям злоумышленников, женщина оформила пять кредитов в разных банках Оренбурга. Обналичив деньги, внесла на указанные счета через банкоматы города.
Далее неизвестный сообщил, что у нее есть квартира по адресу ее проживания, которая находится в залоге, и нужно снять путем оформления договора залога. Тогда женщина поняла, что ее обманули мошенники, и обратилась в полицию.
В настоящее время следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Не выполняйте никаких действий по инструкции телефонных собеседников, кем бы они ни представлялись! Если вам звонит якобы сотрудник финансового учреждения – перезвоните самостоятельно в банк и убедитесь, что ваши сбережения в безопасности.
УМВД России по Оренбургской области
Главные новости Ясного за неделю