Оренбурженка по звонку взяла три кредита и перевела мошенникам 1 700 000 рублей

Происшествия
10:51
1 388 просмотров
<a href=Image by freepik" title="Image by freepik" >
В отдел полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 39-летняя местная жительница с заявлением о хищении денежных средств в размере 1 739 000 рублей. 
В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей в мессенджере позвонил неизвестный, который представился сотрудником сотового оператора и сообщил, что заканчивается срок договора на обслуживание и необходимо продиктовать код из СМС-сообщения, что женщина и сделала. После этого позвонил неизвестный и пояснил, что на ее имя оформили кредит и для предотвращения операции необходимо взять встречный кредит. Действуя по указаниям неизвестного, заявительница оформила три кредита на сумму 1 739 000 рублей и, скачав платежное приложение, внесла на предоставленный неизвестными счет денежные средства. После чего неизвестный перестал выходить на связь, и женщина поняла, что стала жертвой мошенников. Общая сумма ущерба составила 1 739 000 рублей. 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 
 
Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Если не хотите стать жертвой мошенников – подпишитесь на каналы в мессенджере «Телеграм» - «Полиция Оренбуржья» (https://t.me/rfvmeste) и «Вестник киберполиции России» (https://t.me/cyberpolice_rus). Там размещается информация об основных способах хищений денежных средств граждан с примерами из реально возбужденных уголовных дел.
Главные новости Ясного за неделю