image

Оренбурженка выиграла суд у Wildberries

Общество
15:12
425 просмотров
Оренбурженка выиграла суд у Wildberries

Центральный районный суд г. Оренбурга рассмотрел гражданское дело по апелляционной жалобе ООО «Вайлдберриз» на решение мирового судьи по иску оренбурженки о защите прав потребителей.

Местная жительница обратилась с иском о  защите прав потребителя, указав, что 14 января 2022 она заказала на интернет-сайте ООО «Вайлдберриз» смартфон и сразу оплатила заказ общей стоимостью 38 465 рублей. 18 января она забрала заказ, но у нее отпала необходимость в этом товаре, поэтому 19 января женщина обратилась на электронную почту ООО «Вайлдберриз» с заявлением о возврате. На следующий день ей поступил на почту ответ с отказом.

Представитель ООО «Вайлдберриз» возражал против предъявленного иска, считает, что требования необоснованными, поскольку покупателю был передан товар надлежащего качества, который относится к технически сложным товарам и входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену.

Мировой судья, изучив все представленные доказательства, пришел к выводу, что сделка договора купли-продажи смартфона соответствует всем признакам дистанционного способа продажи товара, при котором потребитель имеет право отказаться от товара после его передачи в течение семи дней.

Мировым судьей было вынесено решение о частичном удовлетворении исковых требований: расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ООО «Вайлдберриз» в пользу оренбурженки уплаченную за товар денежную сумму  в размере  38 465 рублей, неустойку в размере 18 463,20 рублей, компенсацию морального вреда в размере 2 000 рублей, штраф за нарушение прав потребителя в размере 29 464, 10 рублей, почтовые расходы в размере 245,06 рублей.

Покупателя обязали возвратить ООО «Вайлдберриз» смартфон.

Не согласившись с вынесенным решением мирового судьи представителем ООО «Вайлдберриз» была подана апелляционная жалоба.

Изучив представленные в жалобе доводы и обстоятельства дела, суд определил решение мирового судьи судебного участка № 5 Центрального района г. Оренбурга, исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка № 4 Центрального района г. Оренбурга, от 18 марта 2022 года по иску к ООО «Вайлдберриз» о защите прав потребителей оставить без изменения, а апелляционную жалобу ООО «Вайлдберриз» - без удовлетворения.

Источник: Центральный районный суд г.Оренбурга

image