Оренбурженка взыскала с больницы компенсацию морального вреда и ошибочно проведенную операцию

Общество
14:23
1 476 просмотров
Изображение от <a href=Freepik" title="Изображение от Freepik" >

Жительница города обратилась в суд с иском к больнице с требованием о компенсации морального вреда в связи с некачественным оказанием медицинских услуг.

Суд установил, что истица обратилась в травмпункт г.Оренбурга по поводу резанной раны пальцев правой руки. В ходе оказания медицинской помощи врачом делался надрез для сшивания сухожилия в области середины правого предплечья, пациентка почувствовала резкую боль, распространявшуюся в зоне между кончиков пальцев и локтем правой руки. Истица поняла, что врач повредил нерв. Она об этом сообщила хирургу, проводившему операцию. Последний заверил, что все будет хорошо и нерв восстановят в ходе последующих операций.

 В рамках рассмотрения дела судом была проведена комплексная судебная медицинская экспертиза, согласно которой дефекты медицинской помощи находятся в причинно-следственной связи с наступившими негативными последствиями, поскольку при операции, выполненной пациентке, проведен операционный разрез на правом предплечье, что не предусмотрено техникой выполнения подобных операций в связи анатомического отсутствия сухожилия 5–го пальца в указанной области. Необоснованное проведение операционного разреза на предплечье привело к повреждению локтевого нерва, что было диагностировано в последующие этапы лечения и обследования больной.

Также судом был допрошен врач, проводивший операцию, изучена предоставленная медицинская документация, на основании всех представленных доказательств в совокупности, вина больницы была установлена.

Суд установил, что в связи с некачественным оказанием медицинской помощи была повреждена правая рука, в дальнейшем это привело к установлению 3 группы инвалидности.

Суд удовлетворил требования истца частично, взыскал с больницы компенсацию морального вреда в сумме 1 000 000 руб.

Решение не вступило в законную силу.