image

Оренбуржец получил тюремный срок за долг по алиментам

Закон
14:44
400 просмотров
Фото: https://vseprorazvod.ru/aliment/dolzhen-li-otets-platit-alimenty-esli-on-lishen-roditelskih-prav/

Оренбургским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого оренбуржца, признанного виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 157 УК РФ - неуплата средств на содержание детей.

Судом первой инстанции установлено, что мужчина, будучи подвергнутым административному наказанию за уклонение от выплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей, в нарушение требований ч.2 ст.38 Конституции РФ и ст.80 Семейного кодекса РФ, неоднократно уклонялся от уплаты алиментов. По состоянию на январь 2022 года сумма задолженности осужденного перед двумя детьми составила более 900 000 рублей.

Приговором Ленинского районного суда г. Оренбурга мужчина признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и по их совокупности, а также по совокупности приговоров, окончательно осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 30 000 рублей.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденный обжаловал постановленный судебный акт в апелляционном порядке, посчитав назначенное ему наказание чрезмерно суровым.

Изучив доводы апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции признал назначенное осужденному наказание справедливым и соразмерным содеянному. Приговор суда вступил в законную силу.

Главные новости Ясного за неделю
Добрыне - 10 лет!
08-12-2022 419 просмотров
image