image

Оренбуржец заплатит 300 тысяч рублей за возбуждение национальной вражды

Общество
15:19
530 просмотров
Фото: https://i.ytimg.com/vi/o1DMp24NRrc/maxresdefault.jpg

Новотроицким городским судом провозглашен приговор в отношении новотройчанина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ, - возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, в том числе с использованием сети «Интернет», лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение года.

Установлено, что мужчина уже привлекался к административной ответственности за подобные действия, сформировал негативное отношение по мотиву вражды и ненависти к представителям одной из национальностей. Находясь у себя дома, он разместил в открытом доступе для неограниченного круга пользователей в социальной сети «ВКонтакте» для публичного просмотра записи экстремистского характера, содержащие лингвистические признаки возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения представителей этой национальной группы.

Подсудимый вину признал частично, в судебном заседании указал, что лично разместил высказывания и графические изображения в сети, однако не имел цели никого унизить, просто писал, что думал. Вина подсудимого объективно подтвердилась показаниями  самого подсудимого, свидетелей, материалами дела.

При назначении наказания судом были учтены обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих, данные о личности подсудимого.

Суд приговорил 55-летнего новотройчанина к наказанию в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, предоставив осужденному с учетом его материального положения рассрочку исполнения наказания сроком на 30 месяцев.

image