Оренбуржцы продолжают переводить деньги мошенникам

Происшествия
13:28
1 546 просмотров
<a href=Image by jcomp on Freepik" title="Image by jcomp on Freepik" >

Сотрудники банка МТС продолжают выдавать кредитные карты, а оренбуржцы переводить деньги мошенникам

Только на прошлой неделе полицейские проводили мероприятия в салоне связи МТС Бугуруслана, и вот история повторилась в Оренбурге.

48-летняя жительница Оренбурга сообщила в полицию о хищении 400 000 рублей.

При выяснении обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что пострадавшей позвонил мошенник и, представившись сотрудником банка ПАО «МТС» сообщил, что кто-то пытается оформить кредит на ее имя. Для предотвращения данной операции необходимо оформить «встречный» кредит и перевести все средства на «безопасный счет». Действуя по указаниям злоумышленника, женщина в банковском приложении оформила кредит на сумму 
818 000 рублей, далее в салоне сотовой связи получила 2 кредитных карты: с лимитом 359 000 рублей и 50 000 рублей. 

После этого потерпевшая установила на свой мобильный телефон приложение платежной системы и через банкомат обналичила денежные средства  сначала в сумме 350 000 рублей, а потом еще 50 000 рублей. Позже через другой банкомат, используя скачанное ранее приложение, внесла все денежные средства на неустановленный счет. После этого звонки прекратились и женщина поняла, что ее обманули мошенники. 

Общая сумма ущерба составила 400 000 рублей. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». 

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах!

тк Полиция Оренбуржья