Орский водитель перевёл мошенникам почти 4 000 000 рублей, зарабатывая на криптовалюте

Происшествия
16:03
1 554 просмотра
<a href=Image by jcomp on Freepik" title="Image by jcomp on Freepik" >

В отдел полиции № 4 МУ МВД «Орское» обратился 31-летний житель водитель одного из предприятий с заявлением о хищении принадлежащих ему денежных средств в размере 3 963 000 рублей. 
В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшему написал неизвестный, который предложил заработок путем инвестирования денег в криптовалюту. Мужчина, действуя по указаниям неизвестного, установил на свой телефон специальное приложение для поступления заработка. Через несколько дней в ходе общения в мессенджере, неизвестный рассказал о способах заработка. После этого заявитель оформил в нескольких банках кредиты и в качестве инвестиций  перевел на указанные счета  денежные средства в сумме 3 963 000 рублей. После того, как денежные средства не удалось вывести,  понял, что его обманули, и обратился в полицию.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 
Уважаемые граждане, никогда не следуйте инструкциям, полученным по телефону, когда речь заходит о деньгах, в том числе о снятии и переводе денежных средств, установке каких-либо приложений на мобильный телефон. Обязательно перепроверяйте полученную информацию! Если не хотите стать жертвой мошенников – подпишитесь на каналы в мессенджере «Телеграм» - «Полиция Оренбуржья» (https://t.me/rfvmeste) и «Вестник киберполиции России» (https://t.me/cyberpolice_rus). Там размещается информация об основных способах хищений денежных средств граждан с примерами из реально возбужденных уголовных дел.

тк Полиция Оренбуржья