image

Особо ценных специалистов могут освободить от призыва в Оренбургской области

добрая новость
14:16
377 просмотров
Особо ценных специалистов могут освободить от призыва в Оренбургской области

Военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев в эфире передачи «Телевышка» рассказал, что получить освобождение от призыва в рамках частичной мобилизации могут не только те, кто соответствует определенным законодательством категориям, но и специалисты, которые будут признаны особенно ценными.

По его словам, это происходит в том случае, если работодатель докажет его незаменимость и ценность для структуры. Недавно в Переволоцком районе врача анастезиолога-реаниматолога должны были призвать, но за него вступилась районная администрация.

Администрация района, по словам военного комиссара, предоставила мотивированное возражение на этот счет, доказав особую ценность специалиста для системы здравоохранения муниципального образования. Решение призывной комиссии было пересмотрено, призыв был отменен.

Но облвоенком не сообщил о том, кто может являться ценным специалистом, по каким критериям его можно определить или это лишь единичные случаи. Будут ли освобождать по состоянию здоровья, также не известно. Но медосмотры резервников уже начали вводить.

В заявительном порядке будут определять наличие заболевания у призывника, - подчеркнул военком Оренбуржья.

Главные новости Ясного за неделю
Добрыне - 10 лет!
08-12-2022 419 просмотров
image