image

Осужден военнослужащий из-за небрежного хранения огнестрельного оружия, повлекшее смерть человека

Закон
14:32
563 просмотра
Фото: https://forum.guns.ru/forum_light_message/356/1711783.html

Оренбургский гарнизонный военный суд провозгласил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении военнослужащего, который небрежно хранил огнестрельное оружие, создав условия для его использования другим лицом, что повлекло смерть человека, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 224 УК РФ.

Судом установлено, что мужчина, находясь в расположении воинской части, оставил без присмотра на столе выданный ему для несения службы в суточном наряде заряженный пистолет Макарова, чем создал условия для его использования иным лицом, что повлекло смерть другого военнослужащего.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей, а также частично удовлетворил гражданский иск потерпевших о компенсации морального вреда, взыскав с Министерства обороны Российской Федерации 600 000 рублей в пользу малолетних детей погибшего и их матери.

При назначении наказания судьей учтены данные о личности подсудимого, его бытовая и служебная характеристика, состояние здоровья, а также наличие у него малолетних детей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Центрального окружного военного суда.

image