image

Отдых на высоте. Чем заняться летом на горнолыжных курортах Урала

Общество
12:29
303 просмотра
Отдых на высоте. Чем заняться летом на горнолыжных курортах Урала
Фото из интернета

Российские горнолыжные курорты теперь предпочитают называть себя всесезонными. Многие основательно подготовились к лету: туристов привлекают фестивалями и спортивными активностями. Ехать стоит даже заядлым лыжникам, это прекрасная возможность по-новому взглянуть на давно знакомые склоны.

Рассмотрим места для отдыха в территориальной близости от нас - в Башкортостане и в Челябинской области.

 
Абзаково: биатлон и игры с хаски
Летний сезон в Абзаково в Башкортостане у подножия Уральских гор открылся в мае. Активная жизнь сместилась в дома отдыха. Там — оздоровительные процедуры, как в санатории, аттракционы вокруг и аквапарк с тремя горками, возможность поиграть в футбол, волейбол, теннис.
И даже пострелять в центре "Биатлон" можно. Все как для профессиональных спортсменов: пять километров асфальтированных лыжероллерных трасс, 30 огневых рубежей и запасной круг для штрафников. В лесу — площадки для пейнтбола и лазертага.
Поклонников спокойного отдыха привлекает "Остров" — поросшая хвойным лесом территория с полянами для пикников и пляжем. Там же стоит прокатиться на лодке или катамаране, пострелять в тире и отправиться в "Хаски-город". Сесть в упряжку можно только зимой, но зато общаться с собаками — круглогодично.
 
"Банное": пляж и маунтинбайк
В 30 километрах от Абзаково, но уже на территории Челябинской области, расположено "Банное". Рядом — семь озер: самое большое носит одно имя с курортом. На его берегу — санаторий "Юбилейный". Кроме оздоровления, можно покататься на катере, гидроциклах, водных лыжах.
Между горнолыжным и велнес-центром всего 800 метров. Склоны трижды принимали этап кубка мира по сноуборду, а летом они становятся трассой для занятий маунтинбайком. Также можно сесть за руль картинга, поиграть в пейнтбол, отправиться в парк развлечений: там веревочный лабиринт, скалодром и тарзанка.
Подъемник работает и в теплое время года: отвезет в ресторан "Горное ущелье" на высоте 942 метра над уровнем моря.
Большие спортивные мероприятия запланировали на вторую половину лета: в конце июля пройдет забег по пересеченной местности MMK Wild Trail. Дистанции — от 11 до 95 километров через поля и горы.
 
"Солнечная долина": гонки, песни и шаманы
Там же на Урале — вблизи Миасса — горнолыжный курорт "Солнечная долина". Летом он превращается в парк развлечений: тут можно кататься на велосипедах, лошадях, заняться картингом, играть в пейнтбол и купаться в красивейшем озере Тургояк, которое иногда называют младшим братом Байкала.
В начале июня сюда приедут гонщики на эндуро-мотоциклах на фестиваль Light Enduro racing. С 24 по 26 июня — время бардов: состоится Ильменский фестиваль авторской песни.
В августе организуют этнические туры, к примеру "Тепло шамана". Во время путешествия гости познакомятся с древними обрядами, попробуют традиционный чай и блюда из дичи, приготовленной на огне.
 
Источник: https://ria.ru

Планируете ли Вы поездку летом на эти места?

нет, предпочитаю море
0%
да, я люблю активный отдых
0%
да, но не на горнолыжные курорты
0%
image