image

"Отцовский инстинкт, когда материнский спит": орчанин выиграл суд по признанию отцовства брошенного ребёнка

Общество
16:06
525 просмотров
Фото: https://changeonelife.ru/articles/nataliya-badamshina/

Октябрьский районный суд г. Орска Оренбургской области рассмотрел гражданское дело по иску жителя города Орска об установлении отцовства к матери брошенного ребенка.

В обоснование требований истец указал, что состоял в отношениях с девушкой, которая забеременела. В период беременности ответчик по своей инициативе перестала общаться с истцом. Однако мужчина продолжил следить за течением беременности. Информацию о том, что ребенок родился, ему сообщили неравнодушные знакомые.

В роддоме и отделе опеке и попечительства мужчине подтвердили, что девушка родила девочку, но мать отказалась от ребенка.

Истец обратился в суд с заявлением об установлении отцовства, поскольку является биологическим отцом девочки и желает самостоятельно заниматься ее воспитанием, забрать домой и полноценно содержать свою дочь. Просил суд установить его отцовство в отношении ребенка, обязать отдел ЗАГС администрации города Орска внести сведения в запись акта о рождении ребенка об отце и указать фамилию, отчество и выбранное имя.

При установлении отцовства суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Такие доказательства могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. При этом заключение экспертизы по вопросу происхождения ребенка является одним из доказательств, которое оценивается судом в совокупности с другими доказательствами.

Для подтверждения родства судом назначена генетическая экспертиза, проведенная в кратчайшие сроки экспертной организацией.

Из представленного экспертного заключения следует, что истец действительно является отцом ребенка.

Поскольку у суда не имелось оснований сомневаться в достоверности экспертного исследования, оно положено в основу постановленного судебного акта. Иск удовлетворен в полном объеме.

image