image

Ответственность в 600 тысяч рублей понесут родители

Закон
09:39
565 просмотров
Фото: https://sosnovosti.ru/18957-detskaya-shalost-s-ognem-mozhet-stat-prichinoj-pozhara/

Центральный районный суд г. Оренбурга рассмотрел исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного пожаром.

В июле 2021 года произошел пожар в здании гаража, принадлежащего истцу. В результате пожара был поврежден принадлежащий ему автомобиль. По результатам рассмотрения сообщения о пожаре было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как на момент совершения деяния дети не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, а также отсутствовала оценка размера ущерба транспортному средству.

Истцом была проведена независимая экспертиза, согласно которой стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля составила 753 188, 20 рублей.

В судебном заседании ответчики – родители детей, устроивших пожар, не согласились с указанной суммой. Судом была назначена судебная  пожарно-техническая и оценочная  экспертиза.

Суд, учитывая обстоятельства дела, результаты проведенной экспертизы, а также, что за вред, причиненный несовершеннолетними детьми, ответственность  несут их законные представители – родители,  исковые требования удовлетворил частично и взыскал в пользу истца солидарно с ответчиков в счет возмещения ущерба 599 170 рублей, а также понесенные истцом судебные расходы.

Решение суда не вступило в законную силу.

image