image

Педагог дополнительного образования в Оренбурге перевела мошенникам более миллиона рублей

Криминал
10:06
584 просмотра
Фото: https://ya-mechtayu.ru/uploads/posts/2020-03/1584215633_moshennikiiii.jpg
В отдел полиции № 2 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 59-летняя педагог дополнительного образования с сообщением о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере 1 390 000 рублей.
В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками Центробанка и ФСБ. Звонившие сообщили, что на ее имя оформлены кредиты на сумму 850 000 рублей и ей необходимо обратиться в отделение банка и вернуть данные денежные средства путем обналичивания и внесения через банкомат. Действуя по указаниям злоумышленников, жительница областного центра сообщила неизвестным код подтверждения, поступивший в СМС. В результате чего на ее банковский счет были зачислены кредитные денежные средства, которые она впоследствии перевела мошенникам.
Далее оформила еще несколько кредитов в банках на сумму 540 000 рублей и многочисленными транзакциями внесла на указанные звонившими счета. После чего связь с неизвестными прервалась, тогда заявительница поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.
В настоящее время следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 
Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Не выполняйте никаких действий по инструкции телефонных собеседников,  кем бы они ни представлялись!
Для сохранения своих денежных средств на банковской карте необходимо следовать простым правилам:
- не переводить деньги на неизвестные счета и номера телефонов;
- не переходить по неизвестным ссылкам в сети Интернет;
- при потере карты срочно ее блокировать;
- не сообщать реквизиты карты и СМС-коды;
- использовать сложные пароли в социальных сетях.
Источник: https://56.мвд.рф
image