image

Педагог из Новотроицка перевела почти полмиллиона кредитных средств мошенникам

Криминал
11:59
390 просмотров
Фото: https://rweek.ru/2021/05/12/рыбинскую-сотрудницу-банка-крупно-об/

В дежурную часть новотроицкого отдела полиции с заявлением о мошенничестве обратилась педагог дополнительного образования.

Проверяя сообщение, полицейские установили, что накануне 54-летней заявительнице позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из банковских учреждений. Звонивший мужчина сообщил, что кто-то пытается оформить кредит на ее имя. Для предотвращения мошеннических действий новотройчанке необходимо самостоятельно оформить кредит и перевести деньги на «безопасный счет», что она и сделала.

Используя мобильное приложение финансового учреждения, женщина оформила кредит на сумму 1 065 000 рублей, после чего, действуя по указаниям неизвестного, через все то же приложение осуществила перевод денежных средств в сумме 490 223 рубля на названный мошенником счет.

Совершив перевод, новотройчанка засомневалась и позвонила на «горячую линию» банка, где настоящий сотрудник финансового учреждения пояснил, что ее обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В настоящее время полицейские продолжают мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников.

Сотрудники полиции и члены общественного совета призывают граждан не доверять незнакомцам. Не следует идти на поводу у тех, кого вы не знаете и не видите, тем более выполнять их инструкции, озвученные по телефону. При поступлении звонка от неизвестных лиц, предлагающих перевести деньги на «безопасные счета», прекратите общение. Перед совершением финансовой операции перезвоните в банк и уточните информацию, проконсультируйтесь у специалистов, посоветуйтесь членами семьи.

Чтобы защитить себя и своих родственников от мошенников, подпишитесь на канал в мессенджере «Телеграм» – «Мы вместе!» (https://t.me/rfvmeste).

Источник: УМВД России по Оренбургской области

image