Пенсионер из Оренбурга перевел мошенникам на «резервный счет» больше трех миллионов рублей

15:54
1 451 просмотр

В отдел полиции № 3 МУ МВД «Оренбургское» обратился 72-летний пенсионер из Оренбурга с заявлением о хищении принадлежащих ему денежных средств.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшему позвонил неизвестный, который представился сотрудником мобильного оператора и Центрального Банка и пояснил, что злоумышленники пытаются похитить денежные средства с его лицевого счета. Для предотвращения данной операции необходимо все деньги перевести на «резервный счет». Действуя по указаниям неизвестного, пенсионер вместе со своей супругой в отделении банка через кассу снял со своего расчетного счета денежные средства в сумме 1 000 000 рублей. Далее в другом банке снял со своего лицевого счета 700 000 рублей и через банкомат перевел 1 700 000 рублей на счет, предоставленный неизвестным. Через несколько дней потерпевший в отделении двух разных банков обналичил со своих сберегательных счетов денежные средства в размере 1 550 000 рублей и перевел на продиктованный неизвестным счет. После этого мужчина сообщил, что необходимо оформить кредит, тогда пенсионер понял, что стал жертвой мошенников. Общая сумма ущерба составила 3 395 000 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Управление МВД России по Оренбургской области

Главные новости Ясного за неделю