Пенсионерка из Оренбурга инвестировала мошенникам 1 000 000 рублей

Происшествия
09:12
1 588 просмотров

В одел полиции № 1 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 85-летняя местная жительница с заявлением о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере 1 010 000 рублей.
В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшая в сети Интернет увидела рекламу о том, что все пенсионеры имеют право получить выплаты от одной из известных энергетических компаний в размере 170 000 рублей, и оставила свои личные данные для обратной связи. Далее позвонил неизвестный, который предложил заработок путем инвестирования. Действуя по указаниям мужчины, пенсионерка перечислила на предоставленный счет 9 000 рублей. Через некоторое время заявительница захотела вернуть денежные средства, однако ей отказали. После этого ей позвонила неизвестная и предложила помощь в возврате денежных средств. Потерпевшая включила демонстрацию экрана и выполнила ряд манипуляций, в  результате чего с ее сберегательного счета денежные средства в размере 1 001 000 рублей были переведены на неустановленный счет. После этого неизвестная прекратила общение, и пенсионерка поняла, что ее обманули мошенники. Общая сумма ущерба составила 1 010 000 рублей.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
 Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Если не хотите стать жертвой мошенников – подпишитесь на каналы в мессенджере «Телеграм» - «Полиция Оренбуржья» и «Вестник киберполиции России». Там размещается информация об основных способах хищений денежных средств граждан с примерами из реально возбужденных уголовных дел.

тк «Полиция Оренбуржья»

Главные новости Ясного за неделю
Есть и молодеть
17-07-2024 1 502 просмотра