image

"Перелётные птицы": Немецкие пенсионеры поедут зимовать на юг для экономии отопления

Общество
14:07
597 просмотров
Немецкие пенсионеры начали активно бронировать туры в теплые страны, чтобы не платить зимой за отопление, пишет АТОР со ссылкой на местные СМИ.
"Они улетают на "зимовку", потому что это обойдется им дешевле, чем сидеть дома", — отмечают в ассоциации. Главная причина — резкий рост цен на отопление.
Самые популярные направления — Турция, Тунис, Египет, Канарские острова, рассказывают туроператоры. Также эксперты отмечают спрос на путевки в Таиланд, Сенегал, Кабо-Верде и страны Карибского бассейна.
"Что нам делать в холодной Германии? Отопление съедает наши деньги. А в Тунисе нас балуют в отеле с утра до ночи", — говорит пенсионер Лотар, слова которого цитирует Bild.
По данным издания, предстоящей зимой Лотару и его супруге придется платить 600 евро за отопление в месяц вместо 200, что очень невыгодно. Жизнь в Тунисе обойдется значительно дешевле, к тому же пенсионеры смогут сэкономить около 300 евро в неделю на продуктах благодаря системе "все включено".

Другой пример – 71-летняя Криста, которая также не желает платить по повышенным тарифам гораздо больше, чем ее и так немалая арендная плата за квартиру (580 евро за 184 кв. м). Она соберет чемоданы в декабре и улетит на юг на шесть недель.

«До сих пор я платила 1000 евро в год на отопление», — говорит бывший бухгалтер. «Но с ростом цен на газ я должна буду заплатить за отопление такой большой квартиры 2000 или  даже 3000 евро». Ее поездка по системе «все включено» на Джербу (Тунис) стоит 1100 евро.

«Отсутствие необходимости стоять у плиты само по себе бесценно», — говорит она с улыбкой.

Пусть вас не удивляют немецкие цены на отдых. По информации немецких туроператоров, 90% тунисских отелей предлагают льготы для пожилых людей из Германии и долгосрочные скидки, которые можно комбинировать друг с другом — часто при проживании от 21 дня.

Главные новости Ясного за неделю
image