Перспектива лишиться личного транспорта послужила стимулом для оплаты задолженности по алиментам

Общество
10:22
1 354 просмотра
Фото: ГУФССП России по Оренбургской области
Фото: ГУФССП России по Оренбургской области

Несмотря на то, что суд обязал 47-летнего жителя Оренбурга перечислять часть денежных средств на содержание своих сыновей, делал он это несвоевременно, а осуществляемые выплаты были незначительными. Кроме того, мужчина не имел постоянного места работы. Задолженность перед детьми росла и превысила 250 тысяч рублей.

В отношении должника судебный пристав отделения судебных приставов Промышленного района города Оренбурга применил комплекс мер принудительного исполнения: арест расчетных счетов, запрет на осуществление регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества, ограничение выезда за пределы страны.

По сведениям, полученным из ГИБДД, установлено, что должник имеет в собственности автомобиль Рено Меган. Однако, обнаружить транспортное средство некоторое время не представлялось возможным, а должник утверждал, что давно продал его по договору купли — продажи своему знакомому.

Сотрудникам ведомства все таки удалось установить местонахождение скрываемого имущества - во дворе дома родителей неплательщика. В отношении автомобиля составили акт описи и ареста имущества. Мужчина, осознав, что может лишиться своей иномарки, уже на следующий день явился на прием к судебному приставу – исполнителю с квитанцией о погашении задолженности в полном объеме.

В результате, исполнив решение суда, мужчина «спас» от реализации свое имущество, а также порадовал своих детей в преддверии Нового года.

ГУФССП России по Оренбургской области

Главные новости Ясного за неделю
Сила притяжения
13-04-2024 1 564 просмотра