По призванию: Орский фельдшер 3 часа шел пешком по заметенной снегом дороге к пациентам

Общество
09:22
1 407 просмотров
Фото: ГАУЗ
Фото: ГАУЗ "ГБ" г. Орска

В Орске дорогу на Биофабрику так сильно замело снегом, что местные жители этим утром не могли уехать в город на работу. Соответственно, и в поселок попасть на транспорте было невозможно. Тогда фельдшер медицинского пункта поселка Биофабрика Глеб Модин принял решение идти до работы пешком. 3 часа он шел по заметенной снегом дороге, проваливаясь в сугробы, укрываясь от ветра, потому что не мог оставить своих пациентов без медицинской помощи!

Об этом нам сообщила местная жительница Ольга Викторовна. Ей стало плохо, поднялось давление и она отправилась в медицинский пункт за помощью, где и узнала — как молодой специалист добирался до работы.

Глебу Викторовичу 24 года. Он родился и вырос в Орске, в горбольнице работает 1,5 года. Выбранная профессия, делится специалист, привлекала еще с детства. А на вопрос — «Почему решил пойти пешком, когда можно было дождаться расчистки дороги, находясь дома, в тепле», специалист отвечает просто — «Долг медицинского работника — принять пациентов, а я всегда стараюсь приходить на работу вовремя, поэтому выбора не оставалось — пошел пешком».

Пациентка выражает огромную благодарность Глебу Модину за его верность профессии, за то, что он не оставил местных жителей без помощи, отправился по непроходимой дороге, несмотря ни на что.

ГАУЗ "ГБ" г. Орска