image

Подозреваемый в убийстве оренбургского врача был с ней знаком

Происшествия
15:21
373 просмотра
Подозреваемый в убийстве оренбургского врача был с ней знаком

Как следует из показаний обвиняемого 28-летнего жителя Оренбурга, убитая девушка являлась лечащим доктором его матери, и он неоднократно записывал своего родителя на прием к жертве.

Сам предполагаемый убийца - пациент той же поликлиники, в которой работала девушка, о существовании её он,конечно, знал. Этим все знакомство и ограничивалось.

Известно также, что ни в каких отношениях с жертвой подозреваемый не состоял. Больше с потерпевшей общалась именно его мать.

Преступление он готовил длительное время. Из его показаний следует, что нож купил еще весной этого года. Характер действий, маскировка, меры по сокрытию следов говорят о том, что преступление готовилось, действительно, им. Вину свою обвиняемый признал частично. Это объясняют наличием у него психического заболевания, которым он болен 10 лет и даже больше, также оренбуржец является инвалидом с детства и получает пенсию.


Стало известно, что в раскрытии преступления способствовали мальчишки, которые играли во дворе этого дома. Они услышали крики из подъезда и в момент выхода подозреваемого смогли зафиксировать его внешность с помощью смартфона.


Правоохранители получили описание обвиняемого и с помощью домофона, оснащенного камерой наружного наблюдения.

Следственный комитет не сомневается в виновности оренбуржца: все факты собраны. В ближайшее время будет производиться судебно-психиатрическая экспертиза, и, отталкиваясь от этого, будет установлен мотив преступления.


Напомним, леденящая душу трагедия произошла в областном центре 2 августа. Средь бела дня в подъезде на улице Волгоградской преступник расправился с участковым врачом-терапевтом Еленой Федоровой, которая торопилась на вызов к пациенту - пожилой женщине. Напавший нанёс множественные ножевые ранения, не оставив своей жертве ни малейших шансов на спасение. Эта чудовищная расправа потрясла жителей Оренбурга. 

Источник: https://orenday.ru/, Владислав Гашенко
image