image

Похищение борсетки, продажа незаконной алкогольной продукции, пьяный тракторист - сводка МО МВД "Ясненский"

Происшествия
11:05
497 просмотров
Фото: ulyanovsk.express, https://zabrab75.ru/news/proisshestviya/reczidivist-posle-ssory-pohitil-u-chitincza-sumku-s-gadzhetami/
В дежурную часть МО МВД России «Ясненский» обратился житель г. Ясный с заявлением о том, что в ночное время, неизвестный у магазина «Перекресток», открыто похитил принадлежащую ему борсетку, в которой находился м/т «SAMSUNG» A12. По «горячим следам» сотрудниками ОУР, УУП был задержан ранее судимый гражданин г.Ясный. Согласно уголовного кодекса Российской Федерации за данное деяние мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.
 
Сотрудниками МО МВД России «Ясненский» выявлен факт незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а именно в нарушении федерального закона № 1718-ФЗ от 22.11.1995 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», житель города Ясного, из своей квартиры, реализовал 1 бутылку алкогольной продукции объёмом 0,5 л. Ранее за такое же деяние, по постановлению Ясненского районного суда от 11.08.2022 г., данный гражданин уже был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.14.17.1 КоАП РФ. Сотрудниками дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.171.4 УК РФ. Наказанием за данное деяние может последовать как крупный штраф, так и исправительные работы.
 
Сотрудниками ДПС отделения полиции (дислокация п. Светлый) МО МВД России «Ясненский» при несении службы остановлен трактор без государственных регистрационных знаков, под управлением жителя п.Веселовский Ясненского ГО. При проверки документов установлено, что они также отсутствуют, а водитель находится в состоянии опьянения. Ранее данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 ч.2 УК РФ. По выявленному факту сотрудниками дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 ч. 2 УК РФ.
 
Межмуниципальный отдел МВД России "Ясненский"
image