image

ПОИСКОВИКИ ИЗ ОРЕНБУРЖЬЯ ПОДОРВАЛИСЬ НА БОЕПРИПАСЕ ВРЕМЕН ВОВ ПОД ВОЛГОГРАДОМ

Происшествия
15:09
433 просмотра
ПОИСКОВИКИ ИЗ ОРЕНБУРЖЬЯ  ПОДОРВАЛИСЬ НА БОЕПРИПАСЕ  ВРЕМЕН ВОВ ПОД ВОЛГОГРАДОМ
Фото из интернета
60-летний мужчина и 15-летний подросток из поискового отряда погибли  в результате взрыва на месте раскопок возле поселка Самофаловка Городищенского района Волгоградской области. Предположительно произошел подрыв боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

Трагедия произошла  вечером 6 мая, в Городищенском районе на высоте у поселка Самофаловка, где работал поисковый отряд «Память».

«6 мая в 18:03 в единую службу «112» поступило сообщение о взрыве боеприпаса времен ВОВ. Взрыв произошел в Городищенском районе на высоте около поселка Самофаловка, где проводил раскопки поисковый отряд «Память» из поселка Новосергиевка Оренбургской области», — сообщили в администрации Волгоградской области.
 
Органами следственного комитете Волгоградской области организована проверка.
 
ГУбернатор Оренбургской области Денис Паслер  выразил соболезнования семьям погибших и обещал оказать всю необходимую поддержку.
 
"Поисковый отряд «Память» создан в 2005 году. Его несменный руководитель — Наталья Ломакина. За время работы отряда в его состав вошло более 300 участников, в основном, это школьники, студенты. 40 из них участвовали от 3 до 7 вахт. Поисковиками проведено 22 вахты в Волгоградской, Новгородской и Ленинградской областях. Найдено более 400 бойцов времен Великой Отечественной войны".
image