image

Предоставление субсидий в Оренбургской области

Жизнь города
15:16
478 просмотров
Предоставление субсидий в Оренбургской области
Фото из интернета

В связи с участившимися обращениями граждан, по вопросу предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии) разъясняем следующее.

В соответствии с действующими Правилами предоставления субсидии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 (далее — Правила) размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от размера расходов жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидии, и из регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (далее-региональные стандарты).

Региональные стандарты на период с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года утверждены постановлением Правительства Оренбургской области от 28 июля 2020 г. N 593-пп.

С мая по сентябрь для расчета субсидии в большинстве случаев  применяются  региональные стандарты межотопительного периода.

Поэтому у ряда получателей размеры субсидии с мая по сентябрь будут меньше, чем в предыдущие месяцы, а некоторым гражданам (в зависимости от дохода семьи и количества зарегистрированных по месту жительства граждан), субсидия будет положена только в отопительный период. 

Обращаем Ваше внимание, что продление срока предоставления субсидии в беззаявительном порядке отменено с мая 2021 года. Таким образом, граждане у которых срок предоставления субсидии истек 30.04.2021,31.05.2021 и т.д., должны обращаться за субсидией на новый срок с заявлением и с приложением документов, необходимых для назначения субсидии, предусмотренных п.8 Правил.

 Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев (п.41 Правил).

По возникающим вопросам граждане могут обращаться по телефону «Горячей линии»  8(3532) 341871.

ГКУ «Центр социальной поддержки населения» в Оренбургской области

image