image

Предприниматель Гайнула Калимуллин помогает призванным землякам

добрая новость
12:39
328 просмотров
Фото: администрация Адамовского района
Фото: администрация Адамовского района

Трудные испытания объединяют вокруг себя самых смелых, активных и энергичных людей. Не так давно мы справлялись с вызовами, брошенными пандемией коронавируса. Сегодня всеобщая сплоченность помогает нашим землякам-участникам СВО.

Индивидуальный предприниматель Гайнула Калимуллин не смог остаться в стороне и организовал помощь мобилизованным землякам. Отложив в сторону все гражданские заказы, немногочисленный коллектив швейного цеха занялся пошивом армейских рюкзаков. Работа здесь кипит с утра до вечера, неустанно гудят и стрекочут машинки. Об этом пишет администрация Адамовского района.

– В первую отправку среди мобилизованных был знакомый парень. Мы предложили ему помочь в сборах, выдали все, что было в наших возможностях. Тогда и пришла идея помогать землякам. Это идет от чистого сердца, ведь сейчас так важно поддержать ребят, – рассказывает Гайнула Калимуллин.

Модели рюкзаков, которые отшиваются у него в цехе, постоянно преобразуются. Здесь их усиливают и дорабатывают, основываясь на практическом опыте и отзывах. Так, к новой партии армейских рюкзаков добавлены бирки, чтобы ребята могли подписать и не перепутать личные вещи.

Кроме того, предприниматель Гайнула Калимуллин укомплектовывает содержимое рюкзаков термобельем, дождевиками, полевыми сиденьями, тактическими перчатками, шапками, компасами, кружками, фонариками и другими нужными солдату вещами.

Наш земляк помогает безвозмездно и уверен: поддержка военных – общее дело, ведь только вместе мы по-настоящему сильны!

Также хочется добавить от себя, что Гайнула является нашим земляком - он жил и учился в Ясненском городском округе. Сейчас живет и трудится в соседнем Адамовском районе. Побольше бы таких отзывчивых, инициативных людей!

image