image

"Превращает камни в почках в «пыль»": Минздрав Оренбуржья рассказал о новом медицинском оборудовании

добрая новость
09:55
539 просмотров
Фото: скриншот Минздрав Оренбургской области
Фото: скриншот Минздрав Оренбургской области

Оренбургская областная клиническая больница № 2 получила новое российское оборудование, которое превращает камни в почках в «пыль»!

Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения урологических заболеваний Областной больницы № 2 на днях получило новейшее оборудование - тулиевый лазер «FiberLase U3» от компани НТО «ИРЭ-Полюс» (Московская область). В субботу хирурги-урологи опробовали это новое оборудование в лечении мочекаменной болезни в почках и мочеточниках. Это российское оборудование было приобретено за счёт нормированного запаса Фонда ОМС по Оренбургской области.

Лазерная уретеролитотрипсия – это малоинвазивная методика, направленная на дробление камней в мочеточнике. В настоящий момент данная операция является «золотым стандартом» лечения мочекаменной болезни. Использование лазерной энергии позволяет раздробить камень любой плотности и получить отличные послеоперационные результаты.

- Операция показана пациентам, у которых камень мочеточника не смог самостоятельно выйти в мочевой пузырь и нарушает отток мочи. При этом пациента может беспокоить боль в поясничной области, частые мочеиспускания, кровь в моче. При длительном стоянии камня возможна серьезная травма мочеточника, воспалительные изменения почки и снижение ее функциональной способности, - рассказывает заведующий отделением урологии Фарит Уразов.

Использование в работе врачами-урологами урологического отделения Оренбургской областной клинической больницы № 2 современного новейшего оборудования, снабженного тулиевой лазерной энергией, позволяет минимизировать риск травмы мочеточника, смещение камня и максимально эффективно выполнить операцию.

- Лазерная уретеролитотрипсия – это безопасное, современное и эффективное лечение камней в почках и мочеточниках. При использовании современного тонкого инструмента возможно полностью раздробить камни в «пыль», которая самостоятельно отойдет вместе с мочой. Вчера на новом оборудовании мы сделали три операции. Все они прошли штатно, запланированный результат был достигнут! Новое оборудование по всем параметрам превосходит все предыдущие лазеры по всем параметрам - по скорости, диапазону действий, по деликатности по отношению к мягким тканям, - объясняет врач-уролог Дмитрий Мязин:

Операция проводится под общей или спинальной анестезией. Время операции 30-40 минут. Выписка пациента из стационара происходит на 1-2 сутки после операции.

Минздрав Оренбургской области

image