Превышение скорости на дорогах области будут фиксировать специальные автомобили

Общество
14:14
1 369 просмотров
Фото: Правительство Оренбургской области
Фото: Правительство Оренбургской области

Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области приобрело пять новых отечественных автомобилей «Лада-Гранта», в которых установлены комплексы, позволяющие фиксировать нарушения правил дорожного движения на ходу, в потоке автотранспорта. Прежде всего это касается превышения допустимой скорости.
Автомобили начнут работать на дорогах регионального и межмуниципального значения. 

 - Статистика ДТП показывает, что их причиной часто становится грубое нарушение водителями скоростного режима. В подавляющем большинстве случаев это приводит к потере управляемости и тяжёлым последствиям. Контроль скорости с помощью новых систем позволит не просто контролировать соблюдение правил, но и снизить количество дорожно-транспортных происшествий в регионе, - прокомментировал губернатор Денис Паслер .   

Контроль скорости комплексами, находящимися внутри движущегося автомобиля, успешно применяется во многих российских регионах и существенно сокращает количество лихачей, которые соблюдают скоростной режим только в зоне действий стационарных камер. Все оборудование сертифицировано  и имеет очень малую погрешность измерений – менее одного процента. В первую очередь, новые автомобили выйдут на областные дороги с высокой интенсивностью движения транспорта.

Правительство Оренбургской области

Главные новости Ясного за неделю
Сила притяжения
13-04-2024 1 564 просмотра