image

"Профнепригодность": Специалист банка из Оренбурга стал жертвой мошенников

Происшествия
13:30
384 просмотра
Фото: https://pg12.ru/amp/61900

В полицию Оренбурга обратилась 47-летняя жительница города с заявлением о хищении денежных средств в размере 450 000 рублей. Заявительница работает старшим специалистом в банке, и сотрудники полиции два раза предупреждали ее  о телефонных мошенниках.

В ходе разбирательства стражами правопорядка установлено, что потерпевшей на телефон позвонил неизвестный, представился  сотрудником Центробанка и пояснил, что некто обратился в банк с доверенностью от ее имени с целью оформления кредита. Для отмены данной операции необходимо установить на телефон приложение, оформить кредит и перевести денежные средства на «резервный счет».

Несмотря на предупреждения полицейских, женщина, действуя по указанию лжесотрудника банка, перевела 450 000 рублей на указанный счет.

После чего связь прервалась и потерпевшая поняла, что была обманута мошенниками. Женщина обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

image