image

Птицы на свалке в Оренбурге - потенциальная угроза для самолетов

Общество
10:27
425 просмотров
Фото: https://vladtime.ru/proish/669781

Свалка около аэропорта Оренбурга привлекает птиц и негативно влияет на безопасность полетов. Это отметил Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий.

Владимир Дроздецкий находится в Оренбурге с рабочим визитом. Он встретился с руководителями филиала РЖД в Оренбурге, международного аэропорта «Оренбург» и регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Природа».

Прокурор указал на проблему с несанкционированной свалкой на территории Нежинского сельсовета. Она привлекает много птиц, что может влиять на безопасность полетов.

— По результатам совещания участниками сформулированы конкретные предложения по снижению негативного воздействия на окружающую среду, а также обеспечению орнитологической безопасности полетов, -  сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, через Оренбургскую область проходят пути миграции многих перелетных птиц. И это только усугубляет и без того непростую ситуацию на свалке возле аэропорта. К привычным обитателям этого места, воронам и галкам, добавились чайки, коршуны и орлы.

image