Роспотребнадзор помог потребителю взыскать потребителю взыскать стоимость некачественного телефона

Общество
16:05
1 526 просмотров

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее — Управление) вступило в гражданское дело для дачи заключения по иску потребителя, который приобрел смартфон в специализированном магазине сотовой связи. В процессе эксплуатации потребителем выявлена техническая неисправность телефона (зависание программного обеспечения, несвоевременное срабатывание сенсорного экрана и т. д.). Потребитель неоднократно обращался к продавцу с требованием о возврате денежных средств. Однако проверка качества не подтвердила заявленный дефект, и потребителю было отказано в удовлетворении требований.

Потребитель обратился в Управление с просьбой оказать содействие в судебной защите его прав. Участвуя в судебном разбирательстве в порядке ст. 47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Управление поддержало требования потребителя. В рамках судебного разбирательства была назначена судебная экспертиза, в результате которой выявлен производственный дефект смартфона.

С учетом правовой позиции Управления, решением мирового судьи с/у № 4 Ленинского района г. Оренбурга от 30.01.2024 заявленные исковые требования потребителя удовлетворены. В пользу потребителя взыскана не только стоимость телефона 31 990 руб., но и штраф за неудовлетворение требований в добровольном порядке в размере 50 % от присужденной суммы.

Решение вступило в законную силу. 

правление Роспотребнадзора по Оренбургской области

Главные новости Ясного за неделю
Сила притяжения
13-04-2024 1 564 просмотра