image

С ясненца взыскали незаконно полученное пособие по безработице

Общество
14:32
475 просмотров
Фото из интернета, источник https://vk.com/id656580585

В ноябре 2021 г. мировым судьей судебного участка в административно- территориальных границах всего Ясненского района и ЗАТО п. Комаровский рассмотрено гражданское дело по иску ГКУ «Центр занятости населения Ясненского района» о взыскании с гражданина К.О. незаконно полученного пособия по безработице на сумму 25433,52 рублей.

Как установлено в судебном заседании, ответчик обратился в центр занятости с целью подбора работы, трудоустройства и регистрации в качестве безработного. В связи с отсутствием подходящей работы ответчик был признан в качестве безработного, ему было назначено пособие по безработице. При подаче заявления в электронной форме ответчик был проинформирован о том, что в случае трудоустройства он должен сообщить об этом в ГКУ «ЦЗН Ясненского района». Однако устроившись на работу, ответчик не сообщил в центр занятости, в связи с чем продолжал получать пособие по безработице.

Исковые требования ГКУ «Центр занятости населения Ясненского района» удовлетворены в полном объеме. С ответчика было взыскано незаконно полученное пособие по безработице в размере 25433,52 рублей, а также государственная пошлина в размере 963,01 рублей.

image