image

Сбер вводит новые комиссии за переводы с 1 июля

Общество
17:19
575 просмотров
Сбер вводит новые комиссии за переводы с 1 июля
Фото из интернета

Сбер с 1 июля вводит комиссию в 1,25% за переводы на карты других банков через их приложения или сайты, сообщается на сайте госбанка. 

Речь идёт о так называемом «стягивании» - переводах, совершаемых через мобильные приложения или интернет-банк других банков и микрофинансовых организаций.

Такая возможность используется, например, для погашения кредита: заёмщик должен каждый месяц пополнять счёт, с которого выплачивается кредит, но зарплату получает в другом банке, он подключает в мобильном приложении банка-кредитора свою зарплатную карту и ежемесячно «стягивает» с неё деньги.

"Начиная с 1 июля 2022 года комиссия за перевод через приложения и на сайтах других банков будет составлять 1,25%, минимум 30 рублей, максимум 150 рублей", - отмечается в сообщении. Комиссия будет взиматься в той валюте, в которой открыт счет в Сбере.

"Вы по-прежнему можете отправлять клиентам Сбербанка до 50 тыс. рублей в месяц без комиссии в "Сбербанк онлайн". Если планируете переводить больше, можете подключить подписку на переводы в приложении "Сбербанк онлайн". Также вы можете переводить без комиссии до 100 тыс. рублей в месяц клиентам других банков через СБП", - уточняется на сайте Сбера.

 

 

image