image

Съемочную группу фильма «Литвяк» спасли из снежного плена в Оренбуржье

Происшествия
01:59
530 просмотров
Съемочную группу фильма «Литвяк» спасли из снежного плена в Оренбуржье
Фото из интернета

После финального дня съемок в заснеженной степной локации, пять машин застряли в снегу на автодороге около села Паника. Там оказались 21 человек съемочной группы фильма «Литвяк».

 На место на УАЗе (+снегоход) выехала аварийно-спасательная группа под руководством Ласыгина Сергея, Скворцова Константина и Мифтахов Рамазан. 

Прибыв на место, спасатели областной АСС на снегоходе эвакуировали 21 человека съемочной группы до автобуса, прибывшего также на место затора. 

К ликвидации затора также привлекались бойцы СПСЧ регионального МЧС. 

СПРАВОЧНО:

Под Оренбургом в 2021 году проходили съемки фильма о легендарной советской летчице, Герое Советского Союза Лидии Литвяк. 

Лидия Литвяк – Герой Советского Союза, вошла в Книгу рекордов Гиннесса как женщина-летчик, одержавшая наибольшее число побед в воздушных боях. На её счету более 160 вылетов и около 20 побед в воздушных боях в годы Великой Отечественной войны. Погибла в 1943 году в возрасте 21 года. Посмертно была дважды повышена в звании — до лейтенанта в 1943 году и до старшего лейтенанта в 1990 году. 


Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области напоминает: в случае нахождения в опасности немедленно звоните по номеру 112. Звонок бесплатный, возможно позвонить как со стационарного телефона, так и мобильного даже при отрицательном балансе и отсутствии сим-карты. Также на экстренный номер «112» можно написать SMS-cообщение.

Главные новости Ясного за неделю
Внимание! Прием граждан по вопросам исполнения законодательства в области охраны атмосферного воздуха
Прокуратурой Ясненского района 16 июня 2021 года будет организован прием граждан
16-06-2021 496 просмотров
Отменяется обязательный техосмотр для получения ОСАГО
Как ожидается, новые правила вступят в силу с 22 августа
16-06-2021 420 просмотров