Состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа

Жизнь города
13:36
1 541 просмотр
Фото: Совет депутатов Ясненского округа
Фото: Совет депутатов Ясненского округа

Сразу несколько важных тем, актуальных для всех жителей территории, рассмотрели на прошедшем 31 января очередном заседании депутаты Совета городского округа под председательством Игоря Михайловича Сидоренко.

Первым вопросом повестки дня депутаты заслушали информацию начальника межмуниципального отдела МВД России «Ясненский» подполковника полиции Эльдара Мирзалиевича Касымова по итогам деятельности органов внутренних дел за прошедший год.

Из доклада следует, что в 2023 году продолжалась работа по профилактике возможных противоправных деяний в отношении граждан нашего городского округа.

Большое внимание уделялось профилактическим обходам жилищ граждан, в ходе которых сотрудниками полиции доводятся все известные способы мошеннических схем, после которых граждане теряют не только свои сбережения, но и доверяясь обману, оформляют кредитные займы, переводя полученные деньги злоумышленникам.

Эльдар Мирзалиевич обращает особое внимание на острую проблему мошенничества и просит всех быть бдительными.

Какие еще вопросы рассмотрели депутаты?
С 1 февраля на 7,4 процента проиндексирована стоимость гарантированного перечня услуг по погребению, которая составит 9625 рублей 73 копейки. Стоимость гарантированного перечня услуг на погребение лиц, которые на момент смерти не работали и не являлись пенсионерами, а также в случае рождения мёртвого ребёнка по истечении 154 дней беременности составит 8579 рублей 38 копеек.

Депутаты также утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2024 год.

Совет депутатов Ясненского округа

Главные новости Ясного за неделю