image

Сотрудник банка в Оренбурге при заказе суши лишился 45 000 рублей

Криминал
12:25
323 просмотра
Фото: https://www.dreamstime.com/sushi-plate-stock-photo-image-free-1122540

В отдел полиции № 5 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 32-летний сотрудник банка с сообщением о хищении принадлежащих ему денежных средств в размере 45 000 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств полицейскими установлено, что потерпевший в сети Интернет в одной из социальных сетей прочитал информацию о доставке суши, далее перешел на указанный сайт, где ввел реквизиты своей банковской карты для оформления заказа. После чего программа выдала ошибку, и заявитель попытался зайти в мобильное приложение банка, однако не смог.

Через некоторое время оренбуржцу пришло СМС о подключении нового устройства, тогда он позвонил на "горячую линию" финансового учреждения, где и узнал о хищении денежных средств, после чего обратился в полицию.

Как выяснили при дальнейшем разбирательстве сотрудники полиции, с банковской карты потерпевшего произошло хищение денежных средств путем перевода в счет погашения чужого кредита. Сумма ущерба составила 45 000 рублей.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств.

Для сохранения своих сбережений на банковской карте необходимо следовать простым правилам:

- не переводить деньги на неизвестные счета и номера телефонов;

- не переходить по неизвестным ссылкам в сети Интернет;

- не сообщать реквизиты карты и СМС-коды.

Источник: УМВД России по Оренбургской области

image