Сотрудники МАУ «МФЦ по Кваркенскому району» научились делать «сухой душ» для бойцов СВО

Общество
09:06
1 409 просмотров
Фото: соцсети Кваркенский район
Фото: соцсети Кваркенский район

Сотрудники центра «Мои Документы» продолжают активно заниматься сбором гуманитарной помощи для участников СВО. Организованном директором Н.Чернобровкиной научились делать «сухой душ» для бойцов.

Что такое «сухой душ»?
Для «сухого душа» нужна тонкая губка – Дорнит, продается в хозяйственных магазинах. Ее разрезают на небольшие кусочки, затем пропитывают специальной очищающей пеной для лежачих больных, которая не требует смывания водой, складывают в несколько раз и упаковывают в небольшой зип-пакет. Далее в другой пакетик помещают отрезок тонкого рулонного полотенца, как в парикмахерских, вкладывают инструкцию, туда же кладут пакет с пропитанной губкой, сюрприз для бойца (конфетки) выпускают из него воздух – готово.

Пользоваться нужно так: пропитанную средством губку нужно смочить 50 мл воды, вспенить руками и нанести на загрязненные части тела, смывание водой не требуется. Потом вытереть пену насухо полотенцем. Кожа после него становится чистой и мягкой, нет липкости. В полевых условиях это просто незаменимая вещь. Отзывы от ребят получили очень хорошие. Он занимает мало места, а себестоимость одного такого набора менее 30 рублей.

Кваркенский район

Главные новости Ясного за неделю