image

Сотрудники полиции МО МВД России «Ясненский» помогли вернуть пенсионерке 81 500 рублей

Происшествия
16:55
456 просмотров
Сотрудники полиции МО МВД России «Ясненский» помогли вернуть пенсионерке 81 500 рублей
Фото из интернета

На имя начальника МО МВД России «Ясненский» подполковника полиции Михаила Колесникова поступило благодарственное письмо от 70-летней пенсионерки. Женщина благодарит сотрудников следственно-оперативной группы МО МВД России «Ясненский» дознавателя группы дознания старшего лейтенанта полиции Альбину Рябову, начальника уголовного розыска капитана полиции Евгения Милимука и следователя следственного отдела младшего лейтенанта юстиции  Александра Немолчева за оперативное реагирование и помощь в возврате денежных средств, похищенных мошенниками.

13 января 2021 года потерпевшая обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестный, представившийся ее сыном, похитил у нее 81 500 рублей.

Полицейские установили, что на стационарный телефон заявительницы позвонил неизвестный, представившись ее сыном, сообщил, что попал в дорожно-транспортное происшествие и для урегулирования проблем с сотрудниками ДПС, необходимы денежные средства в размере 100 000 рублей. После чего ей позвонил якобы полицейский, который пояснил, как необходимо перевести денежные средства. Пенсионерка, выполнив все указания, поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась за помощью в полицию.

Перевод денег был приостановлен благодаря слаженной и оперативной работе сотрудников полиции и индивидуального предпринимателя обслуживающего данный терминал приема и перевода платежей.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание мошенников.

По данному факту следователем следственного отдела МО МВД России «Ясненский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - до пяти лет лишения свободы.

Специалист по связям с общественностью

МО МВД России «Ясненский»

О. А. Дадуркявичюс

image