Статья от астролога: Как в гороскопе увидеть недостатки характера и превратить их в достоинства

гороскоп
18:50
1 475 просмотров
Фото: https://dzen.ru/a/ZVxbVh4b0UGtsO0k?referrer_clid=1400&

Есть у нас у всех в гороскопе, а значит и в характере, слабые точки. Кому-то не дается такое качество, как заботливость, кто-то не умеет строить отношения, а кто-то с трудом доводит начатое до конца. И как с этим быть? Давайте попробуем разобраться.

Итак, для начала о том, откуда берется все это безобразие

В астрологии есть такое понятие, как "слабость" и "сила" планет. Это зависит от того, в какие знаки зодиака попадают наши Меркурий, Солнце, Луна и т.д. Есть комфортные для них знаки, а есть совершенно чуждые. Так, Луне, отвечающей за деторождение и материнство, распрекрасно находиться в Тельце - зна

ке роскоши и богатства. Это как беременная женщина во дворце с цветущим садом, изобилующим спелыми персиками и абрикосами - только дотянись рукой. В такой обстановке Луна (женщина, мать) будет проявлять свои наилучшие качества - заботу, щедрость, плодородие, потому что она сыта, удовлетворена  и имеет все, что ей нужно.

Если же Луна стоит в неподходящем для нее знаке, например, в Козероге, то мы получим ту же беременную женщину, но на производстве или в какой-то жесткой госструктуре с табуретками вместо мягких кресел и крашенными стенами вместо картин и гобеленов. В таких условиях любой, даже самой доброй мамочке тяжело будет проявлять ласку, заботу и нежность. Она будет чувствовать себя ущербной, какой-то не такой. Недомамой. Отсюда комплексы, ощущение собственной неполноценности, невозможность адекватно проявить свои лучшие качества. 

И вот с такими планетами мы и мучаемся всю жизнь. Слышала я версию, что такие "слабые" планеты являются причиной зависти. Может быть, но может быть и обратное. Нас чаще восхищают люди, которые легко делают то, что нам дается с огромным трудом. И мы можем следовать их примеру, учиться у них или считать их недостижимым идеалом.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВАШИ ПЛАНЕТЫ СЛАБЫ?

Открываем Сотис-онлайн, далее выбираем "Гороскоп" - "Создать новый" - "Одинарная карта". Вводим дату, время и место рождения и "Ок".

Далее смотрим планеты в знаках. Нас будут интересовать вот такие сочетания:

Например, берем самую верхнюю строчку. Венера, отвечающая за любовь, за гармонию в отношениях, в Овне (знак войны и конкуренции) чувствует себя крайне неуютно. Женщины с такой Венерой будут строить отношения слишком бурно и страстно, по-мужски. Могут сами проявлять излишнюю инициативу, тем самым, перебивая ее у мужчин. Могут быть слишком порывистыми, резкими, горячими. Внутреннее ощущение, что "со мной что-то не так" в отношениях, не добавляет бонусов к самооценке. С такой Венерой нужно работать. Вот только как?

Хороший вопрос. 

Многие знаменитости имеют такие "слабые" планеты. Почему? Потому что человек внутренне всегда ощущает свою "слабость", свою "недоделанность" по этой планете и старается исправить. Так, например, Мухаммед Али (знаменитый боксер) имел "наислабейший" Марс в Тельце (Марс - планета мужества, силы, решимости и агрессии). Кто скажет, что ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ СПОРТСМЕН БЫЛ СЛАБАКОМ? Думаю, это вслух произносить было опасно. А все потому, что Мухаммед Али ощущал свой Марс как слабость и старался компенсировать свою внутреннюю неуверенность занятиями боксом. Был ли он уверен в конце концов, что обрел эту желанную мужскую силу в том виде, в котором он себе представлял? Трудно сказать. Но я думаю, что чем профессиональнее становишься в каком-то деле, тем меньше комплексов.

То же самое можно сказать о Мэрилин Монро. Вот уж кого нельзя никак назвать не женственной. А между тем у нее "наислабейшая" Венера в Овне!

Так что же делать нам, чтобы обрести уверенности в себе по ущербным планетам? Да все просто! Идти к ним! Идти в бокс, борьбу и агрессию, если дело касается Марса. Идти в отношения, стиль и красоту, если хочется поправить Венеру. Нужно окружить себя не только собственными действиями, но и символикой, камнями, цветами этих слабых планет, чтобы все помогало реализации их лучших качеств. Конечно, лучше сделать астрологический календарь "лечения" своих планет в ущербе, но если нет возможности, то, пожалуйста, слушайте свое сердце. Когда наступает перегруженность и усталость от переизбытка планетарной энергии, отложите это все в сторону. Отдохните до тех пор, пока не почувствуете, что напряжение спало и вы снова готовы взаимодействовать с нужной вам энергией.

Луна (слаба в Скорпионе и Козероге). Почаще готовить простые блюда, выращивать цветы, учиться заботиться о детях и животных, кормить  свою семью (накрывать на стол, ухаживать, подавать блюда, мыть посуду). Носить серебро, украшения с Лунным камнем, жемчугом, белым кварцем или селенитом. Выбирать белый, молочный, серебристый, жемчужный, бледно-зеленый цвета в одежде. Приобрести картины в дом с изображением лотоса, кувшинки, ландыша или использовать талисманы в виде фигурки утки, улитки, совы, кошки. Всеми мыслимыми способами стараться налаживать отношения с мамой и дочками. Выделять время на ведение хозяйства. Пить чистую воду (не чай, не кофе или другие напитки), учиться расслабляться и отдыхать.

Солнце (слабо в Водолее и Весах). Заниматься сольным творчеством. Придумывать свои собственные проекты, воплощать их и выносить на суд общества, лояльно к вам настроенного. Найти себе хобби, проработать с психологом страх лидерства. Наладить отношения с отцом. Обеспечить себе яркое освещение в доме и на работе. Надевать одежду оранжевого, желтого, золотистого цвета. Носить золото, а также украшения с сердоликом, янтарем, сардониксом, бриллиантами, цитрином, пиритом, гелиотропом или хризолитом. Пользоваться талисманами в виде льва, орла, божьей коровки, льва, лебедя, оленя или солнца (в качестве украшений, картин или статуэток на стол). Солнце очень любит игры, театры, пляжи и дворцы (все, где есть роскошная обстановка). Поэтому почаще устраивайте себе свидание с такими местами или событиями. Можно вдыхать пары сандалового масла либо при помощи арома-лампы, либо просто растирая его в ладонях и вдыхая образовавшиеся пары.

Теперь поговорим о том, как помочь Меркурию, который проявляет свою "слабость" в Стрельце и Рыбах

Когда он стоит в этих знаках, наш ум становится менее внимательным и конкретным, теряет из виду детали, плохо взаимодействует с цифрами и документами. У многих наблюдается излишняя болтливость или неспособность успокоить свой взбудораженный ум.

Чтобы помочь своему Меркурию, нужно составлять план обучения, если обучаетесь. Учиться молча слушать людей и вести дневники. Читать книги и иногда устраивать себе информационную диету (без телефонов, книг, разговоров и мыслей). Поддерживать порядок на рабочем столе и развивать мелкую моторику (вышивка, мозаика и т.п.).  Заниматься бегом или ходьбой пешком. Носить камни и одежду желтых оттенков, украшения с турмалином или агатом (не постоянно). Выращивать вьющиеся растения (домашние и не только). Использовать талисманы или картины с изображением лисицы, обезьяны, собаки, белки или соловья, жаворонка, попугая. Добавлять в пищу тмин и кориандр.

Венера слаба в Овне, Деве и Скорпионе. В Деве она слишком суха и рациональна, в Овне слишком горяча и неспокойна, а в Скорпионе напряжена и ревнива. 

Расслабить свою Венеру и сделать ее более женственной можно при помощи занятий искусством, стилем, красотой. Полезно выращивать домашние цветы (особенно фиалки и розы). Сладкая и красивая выпечка тоже находится под управлением Венеры. Можно задействовать и этот вкусный канал для улучшения качеств планеты любви. Так же подойдет любое творчество, связанное с созданием украшений. Можно носить Венерианские камни: малахит, нефрит, кораллы, авантюрин и розовый кварц. Окружите себя талисманами и картинами с изображением бабочек, кроликов, ласточек или кошек. И самое главное! Разрешайте себе наслаждаться чем-то приятным: массажем, комфортной обстановкой, походами в театры или СПА.

Продолжение следует)

астролог Виктория Герц

Главные новости Ясного за неделю
С днем Защитника Отечества!
23-02-2024 1 402 просмотра