image

Студентка из Оренбурга перевела мошенникам около полутора миллионов рублей

Криминал
12:16
368 просмотров
Студентка из Оренбурга перевела мошенникам около полутора миллионов рублей

В отдел полиции № 4 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 22-летняя студентка одного из высших учебных заведений Оренбурга с заявлением о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере 1 473 000 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что на телефон потерпевшей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей банка и сообщила, что была предпринята попытка закрыть счет ее вклада. С целью сохранности денежных средств звонившая рекомендовала все имеющиеся сбережения перевести на «безопасный счет». Следуя указаниям злоумышленницы, в отделении банка студентка обналичила денежные средства со своего накопительного счета в размере 1 473 000 рублей и через банкомат перевела всю сумму на указанный псевдосотрудницей банка счет. В дальнейшем потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Не выполняйте никаких действий по инструкции телефонных собеседников, кем бы они ни представлялись!

Для сохранения своих денежных средств на банковской карте необходимо следовать простым правилам:

- не переводить деньги на неизвестные счета и номера телефонов;

- не переходить по неизвестным ссылкам в сети Интернет;

- при потере карты срочно ее блокировать;

- не сообщать реквизиты карты и СМС-коды;

- использовать сложные пароли в социальных сетях.

Источник: https://56.мвд.рф

image