image

Суд вынес приговор в отношении главы Светлинского района

Ясненский районный суд
15:26
469 просмотров
Фото https://chastnik.ru/

Т. являясь должностным лицом – главой муниципального образования Светлинского района, в 2017 г., 2020 г. совершил лично получение взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное главой органа местного самоуправления, в значительном размере; получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное главой органа местного самоуправления, а также получение должностным лицом лично взятки в виде денег за способствование совершению действий и бездействию в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям и бездействию, а также за общее покровительство, совершенное главой органа местного самоуправления, в крупном размере.

При рассмотрении дела судом подсудимый Т. свою вину в предъявленном обвинении не признал, однако в судебном заседании его вина была доказана в полном объеме.

Судом Т. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290, ч. 4 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. С учетом наличия по делу смягчающих наказание обстоятельств, отсутствия отягчающих обстоятельств, с учетом нахождения Т. под стражей по настоящему уголовному делу, под домашним арестом, а также установлением в отношении него запрета выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 4 800 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 7 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Помощник судьи Касаева В.С.

image