Судом установлен факт принятия наследства иностранным гражданином

Ясненский районный суд
18:59
1 445 просмотров
<a href=Изображение от rawpixel.com на Freepik" title="Изображение от rawpixel.com на Freepik" >
Ясненским районным судом вынесено решение, которым заявленные требования иностранного гражданина об установлении факта принятия наследства удовлетворены.
   Обоснованием для обращения в суд послужило,  что после смерти отца истец в установленный законом срок не обращался к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Однако в течение 6 месяцев им были совершены действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности, он продолжил нести бремя  содержания наследственного имущества,  оплачивал коммунальные услуги и оплатил долг наследодателя.
   Поскольку наследственное имущество расположено на территории ЗАТО и в  действующем законодательстве РФ отсутствует запрет на наследование иностранными гражданами объектов недвижимого имущества, находящихся в закрытых административно территориальных образованиях, суд исковые требования  удовлетворил, установил факт принятия наследства заявителем после смерти его отца, обязав иностранного гражданина произвести отчуждение принадлежащего ему наследственного имущества в течение года с момента возникновения у него права собственности.
Ясный, Октябрьская 11
Главные новости Ясного за неделю