image

"Суровый шоколад" из Орска отправится в Китай

добрая новость
17:56
430 просмотров
Фото: https://orenburg-gov.ru/news/7909/

Содействие выходу на электронные торговые площадки является одной из наиболее востребованных услуг регионального Центра поддержки экспорта. За два года на онлайн-каналы выведено 40 оренбургских производителей, объем реализованной продукции составил более 10,5 млн долларов США.

Размещение отечественной продукции на зарубежных маркетплейсах стало возможным благодаря господдержке в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Она позволяет предприятиям выйти на внешний рынок вне зависимости от их масштаба, отраслевой принадлежности и местоположения.

В июле 2022 года в Центр поддержки экспорта Оренбургской области обратился предприниматель Максим Косянов – основатель бренда «Суровый шоколад», компания «ChocoBuffet». Он предлагает высококачественный шоколад, отлитый в различные формы. В работе использует натуральный шоколад, отборный какао-порошок и разрешенные пищевые красители нового поколения. Собственная производственная база расположена в Орске.

В августе был заключен договор на размещение информации о продукции в Национальном магазине российских пищевых товаров на площадке Tmall Food & Fresh. Это продовольственный сегмент одной из крупнейших китайских B2C платформ Tmall.com, входящей в состав интернет-гиганта Alibaba Group.

В результате орский предприниматель подписал экспортный контракт с компанией «Эпиньдо» на сумму 5 млн рублей на поставку шоколадных изделий в Китайскую Народную Республику. Отгрузка товара запланирована на I квартал 2023 года.

Размещение в национальном магазине позволяет экспортеру экономить средства на доставке товара до конечного потребителя за рубежом – её обеспечивает оператор. Региональный Центр взял на себя расходы по регистрации и продвижению на площадке, по адаптации информации на упаковке товаров и её переводу на китайский язык, включая фотосъёмку продукции.

В настоящее время идёт поиск новых контрагентов для экспорта оренбургской продукции.

Для справки:

ЦПЭ активно помогает бизнесу по выведению продукции на международные электронные торговые площадки, открытые для российских производителей: EPINDUO, Livemaster, TurkishExporter, Tmall Food & Fresh, Supl.biz, Industrystock.

Заявку на размещение и продвижение на электронной торговой площадке можно подать на сайте. Более подробная информация по телефону: +7 (3532) 32-32-06 или по электронной почте: info@mb-orb.ru

Правительство Оренбургской области

image