image

Таксист предотвратил хищение 58 000 рублей у оренбурженки

Происшествия
18:59
356 просмотров
Таксист предотвратил хищение 58 000 рублей у оренбурженки
Фото из интернета
В отдел полиции № 1 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 41-летний водитель такси, который передал конверт с денежными средствами и пояснил, что, возможно, их пытался похитить неизвестный у жительницы Оренбурга.

Водитель рассказал следователю, что через электронный сервис получил заказ на доставку от дома на улице Чкалова в один из торговых комплексов города. Он подъехал по указанному адресу, после чего ему поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что водителю передадут документы, после чего из подъезда вышла женщина и передала конверт. Затем водитель прибыл к торговому центру, после чего вновь позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что находится в Бузулуке и в настоящее время полицейские его лишают водительских прав, якобы для предотвращения данного действия его мама передала деньги. Неизвестный за денежное вознаграждение попросил водителя такси перечислить деньги на банковскую карту, тогда оренбуржец догадался, что, возможно, деньги похищены у женщины, которая их передала на улице Чкалова, и привез конверт в отдел полиции.

Сотрудники полиции установили владелицу денежных средств - ею оказалась 66-летняя пенсионерка. Выяснилось, что женщине позвонил неизвестный, представился сыном и сообщил, что он насмерть сбил человека, для урегулирования вопроса с родственниками погибшего ему необходимо передать деньги. Тогда, действуя по инструкции звонившего, оренбурженка передала водителю такси все имеющиеся у нее денежные средства - 58 000 рублей.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
 
image