image

ТОП-3 фильма, где главный герой злодей

эксклюзив
10:09
477 просмотров
ТОП-3 фильма, где главный герой злодей
Фото из интернета

Обычно главный герой фильма бывает хорошим или доброжелательным. Но так бывает не всегда, фильмы из нашей подборки демонстрируют, что главный герой может быть и злодеем.

Стрингер (2013)

3

Луи Блум пытается найти работу. После того как он видит, как любительская съемочная группа снимает автомобильную аварию, он меняет ворованный велосипед на камеру и снимает последствия угона автомобиля, чтобы продать местной телевизионной компании. Директор новостей Нина покупает запись и убеждает его продолжить работу. Вскоре становится ясно, что ради по-настоящему стоящего материала Луи не остановится ни перед чем...

Одержимому шок-новостями репортеру-социопату мораль — не помеха. Одна из ярких ролей  Джейка Джилленхола. По сути это фильм о своеобразной истории успеха, в центре которой социопат. Так же мы видим «кухню» жёлтой журналистики изнутри, которая наживается на страданиях и крови.

Джокер (2019)

3

Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.

Победитель венецианского фестиваля. Это история о болезни. История об абьюзе. История об исковерканной жизни. Джокер – олицетворение маленького, отвергнутого обществом человека, который в один момент решает превратить свою жизнь из трагедии, в чёрную комедию.

Заводной апельсин (1971)

3

В фильме был произведен исчерпывающий анализ причин преступности среди молодежи, нетерпимости нового поколения к привычным моральным ценностям и жизненным устоям современного общества.

Безжалостный лидер банды подростков, совершающей убийства и ограбления, попадает в тюрьму и подвергается специальной обработке по подавлению подсознательного стремления к насилию. Но жизнь за воротами тюрьмы такова, что меры, принятые по «исправлению жестокости характера» не могут ничего изменить.

Данная лента затрагивает филосовские, моральные и религиозные проблемы свободы воли, деградации института семьи и вмешательства государства  в жизнь человека. Можно ли сочувствовать судьбе главного героя? Решать вам.