image

Топ-3 крышесносящих триллеров на вечер.

эксклюзив
16:07
421 просмотр

Обратите внимание на возрастной рейтинг фильмов.


Платформа  (18+)

3Источник фото: https://pbs.twimg.com/media/EVRYuqJWoAAFYfp.jpg

Год: 2019

Оценка сайта «Кинопоиск»: 7,1

Сюжет:

Горен соглашается на участие в некоем эксперименте и вскоре приходит в себя в почти пустой комнате уровня 48, где имеются большие прямоугольные отверстия в полу и потолке. На каждом уровне находятся два человека, а сколько всего уровней — неизвестно. Этажи связывает общий колодец, по которому раз в день опускается платформа с едой, и чем ниже находятся люди, тем меньше у них шансов поесть. Каждый месяц происходит рокировка, и обитатели верхних уровней могут оказаться в самом низу, и наоборот. Поскольку разрешалось взять с собой один предмет, Горен выбрал томик «Дон Кихота», а его сосед прихватил большой самозатачивающийся нож.

«Платформа» - социальный фильм, этакая метафора на капиталистическое общество потребления. Также, картина старается дать свой ответ на вопросы о кризисе гуманизма и роли «маленького человека» в обществе.

Кловерфилд 10 (+16)

3Источник фото: https://neilsentertainmentpicks.files.wordpress.com/2016/03/ce-03271r_crop2.jpg?w=1024&h=719

Год: 2016

Оценка сайта «Кинопоиск»: 6,8

Сюжет:

Придя в себя после автомобильной аварии, девушка оказывается в подвале человека, утверждающего, что он спас её от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни.

Этот триллер максимально удержит ваше внимание в колоссальном напряжении. Смотреть всем, кто любит пощекотать свои нервы.

Под покровом ночи  (18+)

3Истоник фото: https://filmatik.ru/uploads/movie/19617/backdrop/original/8SQkkMqHqYPaJZsYmxmBp8mQY3M.jpg

Год: 2016

Оценка сайта «Кинопоиск»: 7,3

Сюжет:

У Сьюзен роскошная жизнь в Лос-Анджелесе, прекрасный муж и собственная галерея. Но однажды она получает неожиданную посылку от бывшего супруга – он хотел бы встретиться, но сначала просит прочитать его новый роман. Сьюзен не подозревает, что как только она откроет рукопись, она вернется в прошлое, которое считала надежно укрытым под покровом ночи.

Этот фильм снял не режиссёр, а модный дизайнер Том Форд. Но! Снял он его как настоящий художник – красиво, эстетично, притягательно. Картина полна сложных метафор, многослойно устроена и эмоционально выразительна.

image