image

ТОП-3 «НЕ ГОЛЛИВУДСКИХ» ФИЛЬМА С ВЫСОКИМ РЕЙТИНГОМ, КОТОРЫЕ ВЫ МОГЛИ ПРОПУСТИТЬ!

эксклюзив
10:04
526 просмотров
ТОП-3 «НЕ ГОЛЛИВУДСКИХ» ФИЛЬМА С ВЫСОКИМ РЕЙТИНГОМ, КОТОРЫЕ ВЫ МОГЛИ ПРОПУСТИТЬ!
Фото из интернета

В эту подборку мы решили поместить три фильма не «голливудского» производства, которые посмотрела наша редакция лично, и которые произвели на нас большое впечатление. Мы рады поделиться этим списком с вами!

III место

 «Ещё по одной» (+18)  

Открывает наш список фильм датско-шведского производства, номинант на премию «Оскар-2021», как лучший фильм на иностранном языке!

3

Сюжет:

В ресторане собираются учитель истории, психологии, музыки и физрук, чтобы отметить 40-летие одного из них. И решают проверить научную теорию о том, что c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови, а чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно быть немного нетрезвым. Друзья договариваются наблюдать, как возлияния скажутся на их работе и личной жизни, и устанавливают правила: не пить вечером и по выходным. Казалось бы, что может пойти не так?

Комментарий редакции:

«Ещё по одной» это отличная трагикомедия, главными героями которой являются вполне понятные всем, «живые» персонажи. Это картина не о пьянстве, а скорее о пожирающей рутине и кризисе среднего возраста. Фильм снят по всем меркам качественного европейского кино.

II место

«Магазинные воришки» (+16)

Следующий в списке фильм из Японии, который является победителем Каннского кинофестиваля 2018 года.

3

Сюжет:

Небольшая семья бедного японского рабочего живет практически только на пенсию бабушки, поэтому некоторые из родственников иногда подворовывают в магазинах. Однажды, возвращаясь домой после очередной кражи, глава семейства утаскивает с балкона на первом этаже маленькую девочку, матери которой нет до неё никакого дела. Жена встречает находку нерадостно, но всё же принимает ребёнка. Скромное финансовое положение не мешает дружной семье жить счастливо, когда по телевизору они видят объявление о пропавшей девочке и решают не возвращать ребёнка законной матери.

Комментарий редакции:

«Человеку нужен человек!» - вот как можно объяснить главную мысль фильма. Он очень трогателен и даже самые незначительные эпизоды не оставят вас равнодушными. Это настоящее азиатское, философское и не банальное кино.

I место

«Паразиты» (+18) 

И закрывает наш список, снова азиатский, но не японский, а южно- корейский фильм. Победитель в пяти номинациях кинопремии «Оскар-2020»

3

Сюжет:

Обычное корейское семейство Кимов жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры.

Комментарий редакции:

Этот фильм жанровый гибрид, который переходит от комедии к драме, он более глубок чем кажется. Не нужно воспринимать его буквально, в нём сокрыта очень тонкая сатира на современное устройство вещей. Однозначно стоит посмотреть!

Следите за новинками кино?

Да
75%
Нет
25%
image