image

Троих граждан осудили за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации

Происшествия
15:04
354 просмотра

Приговором судьи Ясненского районного суда Оренбургской области от 26.01.2022 трое мужчин, являющиеся уроженцами р. Узбекистан, осуждены за пересечение Государственной границы при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Так, 17.06.2021, в вечернее время, трое иностранных граждан, действуя совместно, умышленно, в соответствии с инструкциями и в сопровождении лица, осуществляющего организацию их незаконного въезда в РФ, на автомобильном транспорте выехали из г. Актобе Актюбинской области р. Казахстан в сторону Государственной границы Российской Федерации и прибыли к месту, расположенному в непосредственной близости от Государственной границы Российской Федерации.

Подсудимые в судебном заседании пояснили, что целью пересечения границы РФ являлось получение ими заработка. Свою вину они признали в полном объеме.

При постановлении приговора, суд, учитывая характеристики личности подсудимых, согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание каждому в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в настоящий момент в законную силу не вступил.

 

Прокурор района, младший советник юстиции М.А. Пимахин

image