Участились случаи сбыта фальшивых денежных знаков на территории Оренбургской области

Криминал
13:48
1 519 просмотров

Уважаемые предприниматели и жители
Ясненского городского округа, будьте бдительны и осторожны в части обращения с наличными денежными средствами!!!

Сотрудниками групы экономической безопасности и противодействия
коррупции МО МВД России «Ясненский» обращаются к вам в связи с участившимися случаями сбыта фальшивых денежных знаков номиналом 5000, 2000, 1000 рублей на территории Оренбургской области.
В этой связи УМВД России по Оренбургской области разработан примерный алгоритм действия при обнаружении фальшивых денежных знаков, а также примитивная информация о методике определения подлинности купюр, а также информация о наболее часто встречающихся сериях и номерах фальшивых купюр достоинством 5000, 2000, 1000 рублей, с которыми вы можете ознакомиться в конце данного текста.
При обнаружении поддельной денежной купюры ни в коем случае нельзя отдавать купюру сбытчику, в связи с тем, что сбытчик постарается сбыть
поддельную купюру в последующем.

В случае если лицо, сбывшее фальшивую денежную купюры, пытается покинуть место происшествия постараться запомнить приметы лица, передавшего денежный билет, сфотографировать его, посмотреть в каком направлении скрылось данное лицо и его сообщники. Установить возможный транспорт, на котором сбытчик передвигался, записать гос. номер. Если сбытчик входе Вашей проверки что-то заподозрил и скрылся, то немедленно исключить дальнейший контакт с денежной купюрой до приезда сотрудников полици. А также по возможности установить трогал ли сбытчик какой-либо товар.

Мо-Мвд России-Ясненский

Главные новости Ясного за неделю
Есть и молодеть
17-07-2024 1 502 просмотра