image

Уровень газификации Оренбуржья - один из самых высоких в стране

Экономика
22:26
486 просмотров
Уровень газификации Оренбуржья - один из самых высоких в стране
Фото из интернета

Сегодня, 26 января, губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым. На ней обсудили реализацию программы развития газоснабжения и газификации ПАО «Газпром» на новый пятилетний период. 

За это время компания должна провести техническое перевооружение и реконструкцию 11 газораспределительных станций в 10 муниципалитетах: Соль-Илецком, Сорочинском и Кувандыкском городских округах, Бузулукском, Грачевском, Курманаевском, Новосергиевском, Оренбургском, Ташлинском и Шарлыкском районах. Также будет реконструирован газопровод-отвод в Оренбурге и построен новый газопровод-связка между объектами газораспределительных станций в Орске. 

- Для развития региона важно, чтобы поставки газа были доступны как действующим, так и новым потребителям – в том числе промышленным предприятиям, - отметил глава региона. 

Также губернатор обсудил с генеральным директором  «Газпром межрегионгаз» необходимость  модернизации систем теплоснабжения социально значимых объектов Оренбуржья. На 1 января 2020 года уровень газификации региона составил 98,4%, в том числе городов — 99,4%, сельской местности — 97,3%. По итогам реализации пятилетней программы к 2026 году будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация Оренбургской области. 

- Уровень газификации Оренбуржья – один из самых высоких в стране.  В основном наша задача сегодня – «расшить» места, где не хватает мощности для создания новых предприятий, - подчеркнул Сергей Густов. – На встрече с губернатором мы также обсудили безопасность жителей региона: наша компания участвует в проверке готовности жилых зданий к работе в отопительный период, газового оборудования в квартирах и других проверочных мероприятиях.